Lettori fissi

giovedì 15 marzo 2012

TORTIGLIONI AGLI ASPARAGI, SALSICCIA E ALICI PICCANTI


Questa pasta nasce dalla grande curiosità di assaggiare le alici in salsa piccante che l'azienda RIZZOLI EMANUELLI mi ha gentilmente inviato.


A me piacciono molto le alici. Sono saporite, gustose, si prestano bene all'uso nei primi piatti ma permettono anche di sbizzarrirsi in antipastini sfiziosi... tant'è vero che ho intenzione proprio di sperimentare qualcosa in questo senso prossimamente...

Queste alici poi sono particolari, sono una specialità dell'azienda: in salsa piccante, ancora più sfiziose e ricche!!!






Ingredienti:
500 gr di tortiglioni - 2 salsicce - 1 mazzo di asparagina - olio (io Gustasalento) - sale - aglio granulare (io Tec-Al) - percorini stagionato - 4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli - vino bianco secco.

Preparazione:
Mentre lessa la pasta, mettere in una capace padella l'olio. Aggiungere le salsicce sbriciolate e poi gli asparagi tagliati a tocchettini di circa 1 cm. Sfumare con del vino bianco. Aromatizzare con l'aglio e regolare con il sale.
Quasi al termine della cottura, prima di farci saltare la pasta, aggiungere le alici tagliate finemente.
Versarci la psta, mescolare bene facendola saltare a fuoco vivo.
Impiattare e spolverare con del pecorino stagionato.
Naturalmente servire caldi!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails