Lettori fissi

giovedì 15 marzo 2012

TORTIGLIONI AGLI ASPARAGI, SALSICCIA E ALICI PICCANTI


Questa pasta nasce dalla grande curiosità di assaggiare le alici in salsa piccante che l'azienda RIZZOLI EMANUELLI mi ha gentilmente inviato.


A me piacciono molto le alici. Sono saporite, gustose, si prestano bene all'uso nei primi piatti ma permettono anche di sbizzarrirsi in antipastini sfiziosi... tant'è vero che ho intenzione proprio di sperimentare qualcosa in questo senso prossimamente...

Queste alici poi sono particolari, sono una specialità dell'azienda: in salsa piccante, ancora più sfiziose e ricche!!!






Ingredienti:
500 gr di tortiglioni - 2 salsicce - 1 mazzo di asparagina - olio (io Gustasalento) - sale - aglio granulare (io Tec-Al) - percorini stagionato - 4 filetti di alici in salsa piccante Rizzoli - vino bianco secco.

Preparazione:
Mentre lessa la pasta, mettere in una capace padella l'olio. Aggiungere le salsicce sbriciolate e poi gli asparagi tagliati a tocchettini di circa 1 cm. Sfumare con del vino bianco. Aromatizzare con l'aglio e regolare con il sale.
Quasi al termine della cottura, prima di farci saltare la pasta, aggiungere le alici tagliate finemente.
Versarci la psta, mescolare bene facendola saltare a fuoco vivo.
Impiattare e spolverare con del pecorino stagionato.
Naturalmente servire caldi!

8 commenti:

  1. Mamma mia che bontà questo primo!!

    RispondiElimina
  2. che mix di sapori, un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Anche a me piacciono molto le alici, ma non so perchè me le dimentico sempre e le uso pochissimo. Questa pasta piccantina e ricca mi ispira un sacco. Originale l'abbinamento con la salsiccia ^_^ Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  4. pasta gustosa,da provare,anche io adoro le alici,buona notte

    RispondiElimina
  5. E possibile non avere mai assaggiato gli asparagi in tutta la vita??? pazzesco.... con cosa si potrebbero sostituire???? fagiolini???

    RispondiElimina
  6. Ciao, ti va di partecipare nella mia nuova Raccolta di Biscotti?

    P.S.: finalmente pronto il PDF della Raccolta di Fragole, lo puoi scaricare sul mio blog.
    Irina

    RispondiElimina
  7. che bell'accostamento!!! bravissima! un bacio

    RispondiElimina
  8. Complimenti per l'accostamento è delizioso, poi le alici Rizzoli sono la ciliegina sulla torta sono le migliori!!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails