Lettori fissi

venerdì 4 marzo 2011

CLAFOUTIS AI PORRI E SPECK


Il nome è molto chic ma il piatto di per se, è molto semplice.... Ingrediente fondamentale, l'uovo. Arricchito e cooprotagonista con porri e speck che ho inserito volentieri perchè mi piace sia gli uni che l'altro.

Vorrei far partecipare questa ricetta al contest di Leda del blog Gustosamente - Eggs in smoking.
Ve lo consiglio, perchè ci sono premi davvero interessanti: orecchini o collana offerti da Scacco alle regine. ^_^



Per questa ricetta ho usato:
2 porri - 2 uova - 4 fette di speck tagliato sottile - 60 gr Parmigiano - sale - pepe - 1/2 bicchiere di latte - 100 gr yogurt naturale.

Preparazione:
Ho tagliato a rondelle ma non troppo sottili, i porri e ho ridotto a listarelle lo speck. Ho messo dell'olio in una padella larga e ci ho messo i porri e lo speck aggiungendo quasi subito dell'acqua calda per far stufare il tutto. Ho regolato di sale e pepe.
Nel frattempo ho sbattuto le uova con lo yogurt, il latte, il Parmigiano e poco sale.
Ho imburrato una pirofila, ho messo un pò di composto di porri, ho versato sopra le uova e ho aggiunto sopra i porri rimasti.
Ho infornato il tutto a 180° per circa 30'



Si può considerare un contorno molto ricco o un piatto unico... di sicuro gustoso e sfizioso!



16 commenti:

  1. Una vera bontà, molto invitante!Complimenti tesoro, baci e buon we

    RispondiElimina
  2. Invitante davvero!!!Aumentando la dose può diventare un ricco secondo piatto o appunto come dici tu un piatto unico!!!
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  3. troppo bella bravissima immagino il profumo do speck ti aspetto sul mio blog

    RispondiElimina
  4. Wow, splendido questo clafoutis...davvero ricco!

    RispondiElimina
  5. Mmm che delizia!
    mi piace veramente tanto
    baci buon we

    RispondiElimina
  6. Ricetta buonissima! Ti chiedo solo se riesci a linkare anche Scacco alle Regine nel testo del post. Grazie mille.

    RispondiElimina
  7. E invece il nome chic ci sta davvero bene per ques'ovetto che ci salva da tante situazioni con gusto e fantasia. Dev'essere squisito :D Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  8. Per noi è un piatto unico, senz'altro! E' un clafoutis molto sfizioso, anche a noi piacciono molto i porri e troviamo che siano un ottimo smoking per le uova.
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Una preparazione straordinaria...complimenti una delizia per il palato e non solo. buon week end.

    RispondiElimina
  10. ohhh cambio di vestito? che bello sfondo primaverile.... e ottima questa tua versione di clafoutis, adoro queste preparazioni! bacio

    RispondiElimina
  11. Uovo, speck, porri e yogurt, tutti alimenti che apprezzo particolarmente. La farò senza dubbio, dato che sembra fatta apposta per me ;-)

    Buona serata
    diariodicucina

    RispondiElimina
  12. ♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!

    GLORIA
    www.scaccoalleregine.it

    RispondiElimina
  13. adoro le tortine salate! ottima idea!

    RispondiElimina
  14. Un idea davvero grande, mi piace.

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails