Lettori fissi

sabato 26 marzo 2011

MAIALE AI QUATTRO PEPI


Ma secondo voi, il pepe scade?? Mi sono ritrovata in fondo al cassetto delle spezie, un barattolino misto di pepi acquistati circa 3 anni fa in montagna; di 4 colori: rosso, verde, bianco e nero.
In famiglia preferiamo il peperoncino al posto del pepe ed essendo un barattolino pieno, dura molto anche perchè ne usi poco per volta altrimenti rischi l'incendio in bocca....
Quando ho visto la raccolta di Milena del blog Scimmia cruda, Io spezio e tu?, ho pensato subito di utilizzare proprio parte di quel barattolino di pepe... Il contest si prestava a osare anche in preparazioni azzardate ma sono stata impegnatissima e proprio all'ultimo momento, riesco a farci rientrare questa ricettina....
Milena??? Intanto mille auguri per il tuo compleanno, sì perchè il termine del contest coincide esattamente con il compleanno della scimmietta cruda ^_^
Quindi un abbraccio e qualche tiratina di orecchie!!!


Il piatto che presento è un secondo cucinato assieme al contorno, ho scelto i finocchi che hanno di per sè un sapore piuttosto delicato e si prestano bene ad essere aromatizzati...

Ingredienti:
2 bracioline di maiale - 1 finocchio - 1 cucchiaio abbondante di pepi misti - 1/2 cipollotto - 2 spicchi d'aglio - 200 gr di pomodori pelati - brodo - sale - olio

Preparazione:
Prima di tutto ho incartato in un pò di carta forno la manciata di grani di pepe e li ho battuti con il batticarne, tritandoli grossolanamente.
In una padella ho messo l'olio, la cipolla finissima e lo spicchio d'aglio in camicia. Ho aggiuanto i pelati un pò schiacciati con una forchetta e ho fatto insaporire il tutto.Ci ho adagiato sopra le bracioline e le ho fatte rosolare da entrambe le parti. Ho aggiunto il pepe tritato, il finocchio che ho ridotto in spicchi abbastanza sottili e regolato di sale.
Poi ho aggiunto il brodo, non troppo alla volta, semmai controllate la cottura che deve proseguire per circa 30', non deve mai asciugare ma neanche galleggiare, nel brodo...
Abbiate cura di mettere il coperchio sulla padella e tenete il fuoco medio-basso.






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