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lunedì 3 ottobre 2011

BRIOSCINE AL MIELE E... FESTEGGIATE CON ME!


Secondo voi c'è un modo migliore di comunciare una settimana?? Stamattina questi "dolcissimi dolcetti" ci hanno dato il benvenuto sulla tavola e ci hanno dato la carica per affrontare il lunedì, giorno sempre un pò critico...
Li ho definiti dolcissimi, perchè tra gli ingredienti c'è il miele, che devo dire non utilizzo troppo nei dolci, anzi: quasi mai... Eppure, dona al preparato una morbidezza e un sapore davvero unici!!

L'impasto è uguale per tutti questi dolci, mi sono solo divertita un pochino con le forme... e fra una treccia, un fagottino e una corona, faccio partecipare questa ricetta alla nuova raccolta di Dana del blog Tè e briciole, ...UNA GOCCIA DI DOLCEZZA


Ecco gli ingredienti:
20 gr di lievito di birra fresco - 250 ml di latte a temp. ambiente - 500 gr farina - 1 cucchiaino di sale - 2 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di miele - 1 uovo - 80 gr burro nmorbido - latte per spennellare - zuccherini, cannella, granella di zucchero o quant'altro vi aggradi per decorare

Per prepararli:
In una ciotolina, stemperare il lievito nel latte.
In una ciotola più grande mettere gli ingredienti elencati nell'ordine.
Impastare il tutto, trasferire su una spianatoia e continuare impastando a mano.
Lasciare a lievitare (io l'ho messo nel forno con la luce accesa) fino a che non ha triplicato il volume.
Su una spianatoia, prendere poco impasto per volta e procedere a formare le trecce o i fagottini, a vostra scelta.
Spennellare con del latte, attenzione: che non sia freddo altrimenti fermerà il processo di ulteriore lievitazione.
Decorare con gli zuccherini ecc...
Io ho spolverato con della cannella e ci sta benissimo!!
Lasciare lievitare ancora circa 30' e poi infornare a 220° per 20/30'






Guardate internamente che sofficità....







E farciti con della buona marmellata fatta in casa sono davvero irresistibili!! Qui, la mia marmellata di more...



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Nel titolo vi invitavo a festeggiare con me... ieri ho avuto una meravigliosa notizia: ho vinto il contest di Milena del blog La scimmia cruda, I PIATTI DI SALVATAGGIO !!!!

Sono stata estratta con la mia ricetta "Rotolo di frittata farcita" e ho vinto il set di padelle della Pedrini!!! Sono strafeliceee, grazie Mile!!! ^__*




Ne approfitto per segnalarvi il nuovo contest di Mile, 2 CUORI E IL CIOCCOLATO, avete tempo fino al 15 Novembre... forza, partecipate!!



25 commenti:

  1. che buoneeeee ... bello il premio che hai vinto !!!

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  2. Complimenti per il premio e per queste fantastiche briochine! Buona settimana ;-)

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  3. Ottimo modo di iniziare la settimana, queste brioscine al miele hanno tutta l'aria di essere deliziose! Complimenti anche per il premio!
    Un abbraccio!

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  4. Ottimo inizio, non c'e' che dire.E complimenti per la vittoria :-)

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  5. Io non amo molto il miele da solo ma adoro il suo aroma nei dolci. Il profumi do queste brioche arriva fino a qui, fragranti e sofficissime. Complimenti per il contest :) Un bacione e buona settimana

    P.S. tesoro cancella il link a Smilla magazine, sta creando problemi di accesso ai blog da ieri sera e anche qui!

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  6. braaavaaa francescaaa!!! congratulazioni!!! applausiii! e mentre mi congratulavo con francesca per il premio rubavo una brioscina e copiavo la ricettina hi hi hi.....

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  7. Bellissime e ottime le tue brioche!
    Le provo!
    E le inserisco subito nella raccolta, grazie per la partecipazione, in bocca all'ape!

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  8. complimenti per la vincita! neanche io uso il miele..raramente direi come te! l'impasto è da provare, si vede la sofficità! ciao carissima!

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  9. Complimenti per la vincita! E certo che...iniziare la giornata con una colazione così, si comincia già con il buonumore...CIAO SILVIA

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  10. ne sono rimaste? sono molto invitanti.complimenti per la tua vincita,buona settimana

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  11. ciao cara complimenti per la vittoria, ne prendo uno....

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  12. Francy sono bellissime e complimenti per la vittoria !! un bacione

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  13. Francy che bontà!!!! che morbidezza e chissà che buoni, inzuppate magari nel latte alla mattina o nella cioccolata!!! deliziose veramente! baci

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  14. Francesca, complimenti per il premio....che buone devono essere queste brioscine!!!!!
    Buona giornata

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  15. buonissime queste focaccine.. mi segno la ricetta e appena mi tolgono la dieta.. LE FACCIO!!!
    CIAO
    Paola

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  16. Ma quanto sono belle queste brioscine...ma soprattutto quanto sono buone????? Ne assagerei una molto volentieri.....

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  17. ciao festeggio volentieri con te... complimenti per la vincita!!! e complimenti anche per queste meravigliose brioches... molto invitanti! ciao

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  18. cOMPLIMENTI PER LE VINCITE!!!!ho letto il tuo messaggio su fb e sono passata a trovarti...bel blog..brava!se ti va di visitare il mio... http:\\golosina88.blogspot.com
    Io inizio a seguirti! :-P

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  19. Festeggio con piacere ..prendo un dolcetto :)
    ciao

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  20. Bravissima!! ;) Un bicchierino di prosecco? ;) MI aggiungo ai follower e sono fantastiche queste brioscine!! ;)

    Vevi :)

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  21. anche io ti seguo volentieri Francesca. a presto!

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  22. Complimenti per la vincita!!!!Sono bellissime le padelle!!!!La ricetta e' dolcissima....hanno un aspetto delizioso....che bello svegliarsi e fare una colazione cosi'!!!!!!
    Buona vita e buona cucina!

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  23. e tanti auguri per la vincita, bel premio!

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  24. Wow, complimenti per la tua ricettina, dev'essere davvero gustosa!

    Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY...
    ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!

    A presto, un abbraccio
    Bietolin@

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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