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sabato 10 aprile 2010

DOLCETTI ALLO YOGURT E SEMOLINO


Cercavo un dolcetto light, e sul sito Butta la pasta , ho trovato questa ricettina ed è capitata a puntino, perchè avevo anche del semolino aperto da consumare....

Ingredienti:
250 gr semolino - 250 gr yogurt - 100 gr zucchero - 60 gr burro (più il necessario per imburrare la teglia) - 1/2 limone - 2 cucchiaini di lievito - pangrattato - sale - acqua

Preparazione:
Si mischia il semolino, lo yogurt, il sale (un pizzico) e il lievito. Si stende su una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, avendo cura di livellare il composto e si inforna in forno già caldo a 200° per 20'.
Nel frattempo, si mette in un tegamino, un bicchiere d'acqua, il succo del limone e lo zucchero. Si fa bollire 3' per creare uno sciroppo. Poi, togliendolo dal fuoco si aggiunge il burro a pezzetti e lo si fa sciogliere.
Una volta sfornato il dolcetto, lo si taglia a piccoli tranci, si irrora di sciroppo e si rimettono in forno per 7/8'.

Allora, innanzitutto, metterei un pò di zucchero anche nell'impasto, magari utilizzando sempre 100 gr ma suddividendo la quantità tra l'impasto e lo sciroppo.
Inoltre, altro consiglio: per i miei gusti, poco più di 10' di cottura reputo siano più che sufficenti: io l'ho tenuto 20' ma è risultato troppo duro.
Ho completato con dello zucchero a velo al gusto cocco e devo dire che lega molto bene con l'aroma del limone, ma potete tranquillamente usare lo zucchero a velo normale...


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