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lunedì 9 novembre 2009

CIPOLLE FARCITE



Veramente buone queste cipolle!!! E abbastanza facili da fare...
Innanzitutto:
Ingredienti:
8 cipolle bionde - 150 gr ricotta - 4 piccole foglie di salvia - 20 gr formaggio grana grattugiato - 1 tuorlo - olio evo - sale e pepe bianco

Preparazione:
Si lessano per 5' le cipolle pelate. Poi si tagliano le calottine che terremo da parte. In una ciotola, si mescola la ricotta, il tuorlo, 1 cucchiaio di grana e la salvia (che io ho tritato).



Si scavano le cipolle e la polpa ricavata, la tritiamo e la aggiungiamo al composto di ricotta con dell'olio evo.



A questo punto, procediamo col farcire le cipolle e completiamo con del grana grattugiato sopra.
Mettiamo le cipolle su della carta forno, aggiungiamo al fondo 1 cucchiaio di acqua calda e inforniamo per 30' a forno caldo



Per servire, riposizioniamo le calottine, sopra le cipolle.



Questa foto per vedere l'interno. Un consiglio: cercate di utilizzare cipolle piccole perchè sono più tenere e si cuocerranno meglio!!!



2 commenti:

  1. Ciao Fede!!! Si, sono veramente molto gustose... ma a volte, parlando di cipolle, qualcuno storce il naso.... Invece sbollentandole, perdono il sapore acuto e sono proprio delicate!!

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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