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lunedì 9 novembre 2009

POLPETTONE CON L'AVANZO DI CARNE BOLLITA





Da noi è molto in uso utilizzare la carne avanzata dalla bollitura per fare il brodo di carne, per farne polpette... Siccome ultimamente, di brodo ne ho fatto un bel pò visti i malati a ripetizione che ho avuto in casa... ho deciso di fare questo piatto molto gustoso e apprezzato. Ma stavolta, invece di fare le polpettine piccole e rotonde, ho deciso di fare un polpettone....

Innanzitutto si inizia tritando la carne e mescolandola con un paio di patate lessate e schiacciate, un uovo, un paio di cucchiai di parmigiano grattato, un pò di prezzemolo, sale e pepe.



Ho steso l'impasto su della carta forno, e ci ho adagiato qualche wurstel e dei cubetti di fontina....




Ho arrotolato il tutto e cercando di comprimerlo, l'ho passato nel pangrattato....



Molto, molto gustoso!!! L'unica cosa è che siccome ho utilizzato delle patate lessate che avevo in frigo e che ho abitudine di mantenere nella sua acqua di cottura per facilitare il riscaldamento, le patate erano forse un pò impregnate di acqua e l'impasto è risultato morbido.
In ogni caso, preferisco un impasto più morbido che duro, per evitare l'"effetto mattone" che può avere il piatto...


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