Lettori fissi

lunedì 9 novembre 2009

POLPETTONE CON L'AVANZO DI CARNE BOLLITA





Da noi è molto in uso utilizzare la carne avanzata dalla bollitura per fare il brodo di carne, per farne polpette... Siccome ultimamente, di brodo ne ho fatto un bel pò visti i malati a ripetizione che ho avuto in casa... ho deciso di fare questo piatto molto gustoso e apprezzato. Ma stavolta, invece di fare le polpettine piccole e rotonde, ho deciso di fare un polpettone....

Innanzitutto si inizia tritando la carne e mescolandola con un paio di patate lessate e schiacciate, un uovo, un paio di cucchiai di parmigiano grattato, un pò di prezzemolo, sale e pepe.



Ho steso l'impasto su della carta forno, e ci ho adagiato qualche wurstel e dei cubetti di fontina....




Ho arrotolato il tutto e cercando di comprimerlo, l'ho passato nel pangrattato....



Molto, molto gustoso!!! L'unica cosa è che siccome ho utilizzato delle patate lessate che avevo in frigo e che ho abitudine di mantenere nella sua acqua di cottura per facilitare il riscaldamento, le patate erano forse un pò impregnate di acqua e l'impasto è risultato morbido.
In ogni caso, preferisco un impasto più morbido che duro, per evitare l'"effetto mattone" che può avere il piatto...


1 commento:

  1. siii...anche noi ricicliamo i lessi e facciamo le polpette,o fritte o al sugo,
    grazie per questa gustosa alternativa!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails