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giovedì 12 novembre 2009

GNOCCHETTI HANDMADE......



In una vecchia rivista di cucina, di qualche anno fa, ho scovato questa ricettina. Siccome mi sembrava non troppo difficile e neanche troppo lungo il procedimento... eccomi all'opera. Pensate che ho fatto la fontana iniziale alle 19.00 e ci siamo seduti a tavola alle 19.35.... ;-)

Ingredienti:
150 gr farina di semola di grano duro macinata fine - 300 gr farina bianca 0 - acqua - sale.

Preparazione:
Si prepara una fontana con le farine, si aggiunge il sale e si aggiunge poco alla volta l'acqua tiepida, tanto quanto ne basta per ottenere una pasta liscia e omogenea....



A questo punto, ho creato dei cilindretti sottili e li ho tagliati ottenendo dei piccoli cubetti.



Aiutandomi con una forchetta, ho schiacciato lungo i rebbi i cubetti, creando un effetto rigato e allungando il cubetto.



Li ho lessati bene in abbondante acqua salata e li ho conditi col sughetto al pomodoro e basilico che quest'estate ho messo sottovuoto, mantecando il tutto con qualche noce di burro.
Infine ho decorato con dell'erba cipollina.....


6 commenti:

  1. belli e sugosi come piacciono a me!!
    anch'io faccio spesso i gnocchetti, e non è mai tempo sprecato..^_^

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  2. ma sai che non sapevo si potessero fare gli gnocchi senza patate?
    bene,ne ho imparata un'altra...e che altra!!!!

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  3. Belli e con quel sughetto meraviglioso...poi....complimenti!!

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  4. ottimo, e se lo dico io che vivo nel paese degli gnocchi..... ;-)
    Bravissima

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  5. ciao!! vengo da alf cucina.. ma che buone ricette!!! ti ruberó qualquna!! hihihi questi gnochi sembrano un sogno!! complimenti!!

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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