Lettori fissi

giovedì 11 febbraio 2010

VELLUTATA DI PORRI E PATATE


Stasera da noi nevicava e con questo tempo da lupi, dopo aver accompagnato mio figlio al corso di nuoto ed eravamo in auto, con il tergicristallo a tutto fuoco, spazzolando la neve sul vetro, pensavo fra me.... per cena ho proprio bisogno di qualcosa di caldo, morbido, rassicurante.... beh, che c'è di meglio di una vellutata?? E un classico è porri e patate, pensare che mi ero un pò informata giorni fa proprio perchè non l'avevo mai fatta, ma ci è piaciuta tantissimo.
Adesso vi spiego come l'ho preparata:

Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie - 1 porro - acqua e 1/2 dado (meglio il brodo, però....) - 1/2 cipolla rossa - olio evo - sale - pepe - formaggino.

Preparazione:
Ho messo dell'olio in una casseruola, tritato finemente la cipolla, ho aggiunto il porro a rondelle e fatto stufare con poca acqua e il dado. Poi ho aggiunto le patate a cubetti e cotto per circa 10' col coperchio, a fiamma media. Ho salato, pepato e passato tutto al mixer. Infine, poco prima di servire ci ho fatto sciogliere il formaggino.
Ho accompagnato con delle fettine di baguette passate al grill dopo averci spalmato un pò di crema d'aglio.

Beh, delicatissima al palato e un gusto decisamente invernale... da provare sul serio!!!




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