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mercoledì 10 febbraio 2010

CORNETTI CARNEVALESCHI


La ricetta l'ho trovata interessante: era tanto tempo che volevo provare a fare dei dolcetti con le patate passate nell'impasto. Ho trovato questa su mangiarebene.com che con una certa forma e ripieno di marmellata si chiamano "Chifelini"... Io però, ho voluto farli a forma di cornetto, vuoti dentro e sono lo stesso fantastici!!! Poi ho decorato di mia iniziativa con i pallini di zucchero colorati... sono o no in tema carnevalesco???


Veniamo alle dosi:
200 gr patate - 200 gr farina - 150 gr burro - 60 gr zucchero - 20 gr lievito di birra - latte - 1 limone - 1 uovo intero e 1 tuorlo - un pizzico di sale.

Ed ecco ora la preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle con l'aiuto dello schiacciapatate facendole cadere direttamente sulla spianatoia. Si aggiunge la farina, il lievito diluito in poco latte tiepido, un uovo e il burro molle a temperatura ambiente. Poi lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Si impasta il tutto molto bene e si mette in una terrina coperta in luogo tiepido per la lievitazione, circa un'ora.
Poi si stende la pasta col matterello, io ho proceduto prendendone un pò per volta e stendendo dei dischi. Poi con il tagliapasta ho ricavato dei coni e li ho piegati per dargli la forma dei cornetti. Ho disposto sulla teglia rivestita di carta forno e ho lasciato lievitare ancora una mezz'ora.



Ho sbattuto un tuorlo con poco latte e ho spennellato i cornetti spolverizzandoli di pallini colorati, dopodichè, ho infornato a 180° per 15'.
Ecco a voi l'interno..... Deliziosi!!!!

16 commenti:

  1. E' da tanto che cerco una ricetta non molto complicata per fare i cornetti e la tua mi sembra semplice ma anche ottima per come ti sono riusciti la voglio provare grazie e complimenti!!!

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  2. Ciao Rossella!! Beh, non sono i classici cornetti, quelli che devi ripiegare e metter il burro, ristendere, ecc... ma questi vengono proprio buoni e molto, molto soffici!! Prova, ti piaceranno!!
    Franci

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  3. se sono soffici come i krapfen che ho fatto io, fra, l'impasto con le patate è da ripetere!!! non lo avevo mai provato e devo dire che è fantastico, vero?? un bacione

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  4. Ciao tesoro, veramente deliziosi e invitanti i tuoi cornetti in costume carnevalesco! Molto originali, bravissima! Un bacio

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  5. Le patate fanno sempre la differenza e si vede!! Sono bellissimi.

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  6. Devono essere proprio buoni e sono davvero carini e divertenti....li copio di sicuro!

    Grazie e a presto,
    Rita

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  7. Che belli, bravissimaaa!
    Questi te li copio subito perchè sono velocissimi da fare, grazieee!
    Ciao, Laura.

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  8. uhmmmmmmmm...
    sai che c'è? fan venire voglia che sia mattino... e che qualcuno te ne porti a letto un paio con un bel cappuccino tiepido...

    ao', ragazze... chevvedevodì?... è quasi san valentino, sì o no ;)??

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  9. Ma che figata!! Questi li provo sicuro!!!

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  10. nooooo...anche qui Miley Cyrusssssss...la mie due figlie mi fanno la testa come un pallone con le sue canzoni...per non parlare dei suoi telefilm....sei contagiata anche tu??????(scherzo!)complimenti per i tuoi piatti.....bellissimi i cornetti colorati...per non parlare dei fagottini!!!!!brava....bacibaciotti

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  11. ne prenderei volentieri uno...poi un altro..un altro..bravissima!! complimenti!

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  12. buoni buoni buoni!!!! Ma cosa non ti riesce buono a te?? Niente!!!
    Come vorrei prepararli.....................uff!!

    Dolcissima francesca..come sempre....nella vita e nelle ricette!!!!!

    un abbraccio stella!

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  13. ricetta interessante ...brava sono molto carini tutti colorati..

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  14. Ciao direi che ti sono venuti benissimo...sono molto belli e invitanti...complimenti...bacioni Luciana

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  15. mmmm che spettacolo!!!!devono essere stra buoni!!!brava! ;-)

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  16. Ma quanto sono bellini. Baci Clementina

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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