Lettori fissi

venerdì 5 febbraio 2010

CHIOCCIOLA DI BRIOCHE



Dopo un bel pò di tempo, ho riaperto il mio prezioso ricettario pdf con tantissime ricette dolci e salate utilizzando la mdp. Anzi, ne approfitto per dirti che chiunque di voi fosse interessata, sarebbe un piacere per me inviarvelo per posta elettronica, basta che me lo chiediate...!!
Sfoglio che ti risfoglio, senza avere un'idea ben precisa di quello che volevo realizzare, mi imbatto in questa ricettina... chiocciola di brioche... leggo gli ingredienti, tutti a disposizione e allora... che aspetto?? Viaaaaa:


Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr farina - 250 gr latte - 60 gr burro - 15 gr lievito di birra - 3 tuorli - zucchero - sale.
Per la farcia: 300 gr di crema pasticcera - 50 gr di mandorle a lamelle (ma io ho preferito i pinoli) - 2 mele tagliate a fettine - buccia grattugiata di un limone - zucchero a velo (in tema carnevalesco ho aggiunto le codette di zucchero colorate...)

Preparazione:
Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp in questo ordine: latte tiepido, burro morbido, lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, farina, tuorli e un pizzico di sale.
Impostare il programma per l'impasto e la lievitazione.
Al termine, prendere l'impasto, stenderlo, cospargerlo di crema pasticcera, mele, mandorle, la buccia del limone e arrotolatela.


Sistemarla sulla placca del forno rivestita di carta forno e avvolgerla a chiocciola.



 Praticare qualche taglio e mettere a lievitare 45'. Infornare poi a 180° per 45'. Servire dopo aver spolverizzato di zucchero a velo. Io prima di infornare ho leggermente spennellato di latte e spolverato con le codette in modo che aderissero al dolce.

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