Lettori fissi

venerdì 5 febbraio 2010

CHIOCCIOLA DI BRIOCHE



Dopo un bel pò di tempo, ho riaperto il mio prezioso ricettario pdf con tantissime ricette dolci e salate utilizzando la mdp. Anzi, ne approfitto per dirti che chiunque di voi fosse interessata, sarebbe un piacere per me inviarvelo per posta elettronica, basta che me lo chiediate...!!
Sfoglio che ti risfoglio, senza avere un'idea ben precisa di quello che volevo realizzare, mi imbatto in questa ricettina... chiocciola di brioche... leggo gli ingredienti, tutti a disposizione e allora... che aspetto?? Viaaaaa:


Ingredienti:
Per la pasta: 500 gr farina - 250 gr latte - 60 gr burro - 15 gr lievito di birra - 3 tuorli - zucchero - sale.
Per la farcia: 300 gr di crema pasticcera - 50 gr di mandorle a lamelle (ma io ho preferito i pinoli) - 2 mele tagliate a fettine - buccia grattugiata di un limone - zucchero a velo (in tema carnevalesco ho aggiunto le codette di zucchero colorate...)

Preparazione:
Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp in questo ordine: latte tiepido, burro morbido, lievito sbriciolato, un cucchiaio di zucchero, farina, tuorli e un pizzico di sale.
Impostare il programma per l'impasto e la lievitazione.
Al termine, prendere l'impasto, stenderlo, cospargerlo di crema pasticcera, mele, mandorle, la buccia del limone e arrotolatela.


Sistemarla sulla placca del forno rivestita di carta forno e avvolgerla a chiocciola.



 Praticare qualche taglio e mettere a lievitare 45'. Infornare poi a 180° per 45'. Servire dopo aver spolverizzato di zucchero a velo. Io prima di infornare ho leggermente spennellato di latte e spolverato con le codette in modo che aderissero al dolce.

15 commenti:

  1. Buonissimaaaa, carnevale o no ogni periodo è buono per questa delizia!!
    Ciao, Laura ;))

    RispondiElimina
  2. Deliziosa...sofficiosa!!io lo vorrei.se non è un problema

    RispondiElimina
  3. Favolosa deve essere una bonta' bravissima!!!

    RispondiElimina
  4. Questa chiocciola è divina! Complimenti cara. Un bacio

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze... ve ne offrirei una fettina volentierissimo... non sapete quanto!!!
    Franci

    RispondiElimina
  6. uuuhhuu...ma che è?? france, non credevo ai miei occhi!! ma è troppo troppo gnammosa!!...ho reso l'idea?

    RispondiElimina
  7. Francesca.....ma che meraviglia!! Solo meraviglie nel tuo splendido blog!!!
    Ah ma presto verrò a trovarti e finalmente assaggerò tutte le tue prelibatezze!!!

    un bacino da milù

    RispondiElimina
  8. @Milù: Verrai a trovarmi?????? Guarda che ti prendo in parola, eh??!!! Approfondiremo!!!!
    Comunque, volevo ringraziare tutte le amiche che lasciano una preziosa impronta qui nel mio spazio... ne farò tesoro!!!
    Franci

    RispondiElimina
  9. allora dillo che mi vuoi fare impazzire!!!!!!!!!!!!! Che chiocciolona brioschiona!!!! e il ripieno...e...TUTTO!!!!!

    Chiccuccia

    RispondiElimina
  10. Chiccù....!!!!! Che piacere averti qui!!!! Dolceee!!!! Vediamo se con qualche golosità, Gadduzzo si decide.... ;-)
    Franci

    RispondiElimina
  11. E' grazie a questo ricettario che ci siamo incontrate e lasciami dire Santo PDF!!
    Bellissima questa chiocciola!!

    RispondiElimina
  12. @Chabb: Vero, Sandra!! Lo conservo come una Bibbia... ;-)eh eh!!!
    Franci

    RispondiElimina
  13. ciao che buona! io sono molto golosa....sarei felice di ricevere il pdf, e ti ringrazio se vorrai inviarmelo a questo indirizzo:
    luiseraf2000@yahoo.it
    baci baci
    serafina

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails