Lettori fissi

domenica 18 ottobre 2009

Plumcake salato

Devo ringraziare pubblicamente Papaja di alf, dalla quale ho rubato questa ricetta buonissima e originale, almeno da me, non è una preparazione usuale e tutte le volte, sono riuscita a stupire gli ospiti.... E poi è molto comodo perchè funge anche da "svuotafrigo", in quanto possiamo utilizzare quello che più ci piace, variando il gusto ogni volta...

Ma veniamo alla ricetta:

Ingredienti:
In questo caso, 2 porri - 2 fette di pancetta - 2 fette di galbanino - 300 gr. farina - 3 uova - 150 ml di latte - 50 ml di olio (o 50 ml di margarina fusa) - lievito - sale - pepe.

Preparazione:

Scaldare il latte, metterci un pizzico di lievito e scioglierci il lievito. Lasciarlo attivare per 10'. Nel frattempo, ho affettato a rondelle i porri. Ho messo in una padella, olio, la pancetta a cubetti e poi i porri a rondelle. Ho fatto andare aggiungendo un pò d'acqua.

Ho impastato tutti gli ingredienti e ho versato il composto in uno stampo da plumcake. Far riposare almeno 20'.



Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45'.




LinkWithin

Related Posts with Thumbnails