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domenica 18 ottobre 2009

Crostata con crema di mele


Una crostata un pò particolare, questa... Avevo voglia di fare qualcosa con le mele, ma non mi andava di fare la solita torta di mele. Ho trovato questa ricetta e ho voluto provare...

Ingredienti:
Per la pasta: 330 gr. farina - 200 gr burro - 100 gr zucchero - 1 uovo - 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
Per il ripieno: 1 kg mele - 1 cucchiaino di cannella - 2 cucchiaini di lievito - il succo di 1/2 limone - 100 gr farina - 100 gr zucchero - 1 uovo - 1 pizzico di sale

Preparazione:
Sbucciare le mele e affettarle. Farle cuocere in un tegamino con 100 ml di acqua e il succo del limone. Quando saranno morbide, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.


Impastare la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo e la scorza del limone. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Mettere in frigo a raffreddare.
Nel frattempo, sbattere l'uovo con lo zucchero, senza montare troppo, unire farina, sale, lievito e la cannella. Aggiungere le mele in purea e mescolare.

Stendere la pasta in una teglia imburrata (diam. 27 cm). Cuocere a 180° per 30'. Decorare con zucchero a velo.






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