Lettori fissi

sabato 23 gennaio 2010

BASTONCINI AL CACAO (SPUMINI)



Giornalmente ricevo e-mail da siti di cucina.... ormai sono diventata una collezionista di newsletters.... è carino perchè ti vengono offerte idee quotidianamente o settimanalmente ed è sempre interessante.... Fra le altre, mi arrivano quelle di Cosacucino che devo dire sono molto interessanti.... Questi altro non sono che spumini al cacao... ma chiamati "Bastoncini al cacao dal cuore soffici"... hanno stuzzicato davvero la mia curiosità soprattutto perchè è un'altra alternativa all'utilizzo degli albumi solamente.
E siccome ieri sera avevo deciso di terminare il pasto con una pallina di gelato fiordilatte, niente di meglio che arricchirlo con questi dolcetti sfiziosi.....

Vi riporto esattamente la ricetta, semplicissima, con l'unica nota di dover tenere per un'ora il forno impegnato.....

Ingredienti:
4 albumi - 300 gr di zucchero - 5 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Montare molto bene gli albumi a neve con lo zucchero, verso la fine aggiungere il cacao e lavorare il composto finchè non risulti denso.
Con una tasca da paticcere creare dei bastoncini su una teglia protetta da carta forno.
Mettere in forno già caldo a 100-120° per 60'.
Far freddare su una gratella e servire.


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails