Lettori fissi

domenica 17 gennaio 2010

RISOTTO AI 4 FORMAGGI



Questa preparazione, che non avevo mai fatto prima, nasce dall'esigenza di smaltire un pò di formaggi che avevo in casa... Volevo fare la psta, penne per la precisione, ma poi ho detto, il riso non è molto d'abitudine in casa nostra: prendiamo provvedimenti!!
Così mi sono fata un giro sul web e beh, bene o male, le ricette sui risotti ai 4 formaggi, sono tutte uguali.....

Innanzitutto ho messo dell'olio in una pentola capiente e ci ho fatto tostare leggermente il riso. Io ho usato il basmati perchè era l'unico che avevo un casa, anche se non è certo il più appropriato per un risotto....
Ho aggiunto l'acqua e mezzo dado gusto classico. Ho salato e pepato e ho fatto cuocere piano piano aggiungendo ancora acqua se necessario.
Quasi sul finire, ho aggiunto i formaggi gorgonzola, bel paese e fontinaa cubetti e il parmigiano grattugiato.



A noi è piaciuto molto, di certo lo avrete già assaggiato, dopotutto è un classico!!!



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails